Неоспоримым фактом является то, что жители Тихоокеанских островов сталкиваются с экзистенциальной угрозой изменения климата. В гораздо большей степени, чем люди, живущие в других частях мира, жители низменных атоллов и архипелагов в Тихом океане должны беспокоиться о своей безопасности и средствах к существованию, и даже о самом существовании места, которое они называют домом.
Тихоокеанский регион является регионом Содружества, наиболее уязвимым к изменению климата. Он сталкивается с интенсивными колебаниями температур, экстремальными штормами, повышением уровня моря, а также подвержен землетрясениям, наводнениям, приливам, оползням, засухам, лесным пожарам, цунами и извержениям вулканов. В прошлом году ряд внезапных стихийных бедствий вновь затронул тысячи людей в регионе и ударил по экономике нескольких стран.Премьер-министр Соломоновых островов Манассе Согаваре солидарен со своим коллегой из Фиджи и поддерживает призыв Австралии уважать интересы Тихоокеанских островных государств в отношении изменения климата.

С момента установления связей в 1976 году Норвегия и Папуа-Новая Гвинея продолжают поддерживать тесные связи в вопросах, касающихся изменения климата, мира и безопасности.
“Мы привержены защите природной среды, достижению устойчивого мирового океана и борьбе с изменением климата на основе выполнения Парижского соглашения”, – заявил посол Норвегии в ПНГ Гуллейк Ларсен.

Urgent multilateral climate action needed for Pacific islanders

Sogavare supports Fiji’s call on climate change

Norway lauds PNG’s part in climate change fight


http://www.looppng.com/global-news/undp-launches-accelerator-lab-pacific-86361
http://www.looppng.com/png-news/govt-gives-deadline-plastic-sale-ban-86282
http://www.looppng.com/png-news/deal-signed-protect-marine-environment-86279

Меню