Кредит в размере 100 млн кина от Индии, предусмотренный для финансирования инфраструктурных проектов в ПНГ, все же будет получен, сообщил Премьер-министр Джеймс Марапе Парламенту 17 октября. “Я приношу свои извинения исполнителям проектов, что осуществление финансирования заняло некоторое время, и я поручаю Казначейству принять все необходимые меры для привлечения этих средств”, – сказал Джеймс Марапе.

 

260,5 млн кина для расширения Транс-островной магистрали залива-Южного нагорья и дорог в Бугенвиле были включены в дополнительный бюджет 2019 года, утвержденного Парламентом. Министр труда Майкл Нали сказал, что правительство намерено модернизировать дорогу от залива до Южного нагорья, чтобы она стала полноценным шоссе.

 

Премьер-министр Джеймс Марапе заверил жителей Восточной Новой Британии, что правительство выделит 5 млн кина на восстановление дорог, разрушенных наводнениями. Он сказал, что средства были заложены в бюджет, но удерживаются из-за проблем с денежными потоками.

 

Премьер-министр Джеймс Марапе вручил чек на 7 млн кина администрации провинции Манус во время своего визита в Лоренгау в провинции Манус. Средства пойдут на строительство дороги от Лоренгау до западного побережья и на водоснабжение отдаленных островов. Премьер-министр призвал жителей Мануса сотрудничать с правительством провинции, чтобы обеспечить запуск проектов.

 

K100m loan from India to fund infrastructure projects

https://www.thenational.com.pg/parliament-approves-k260-5-mil-for-road-works/

https://www.thenational.com.pg/pm-assures-k5mil-for-enb-roads/

https://www.onepng.com/2019/10/pm-marape-gives-k7-million-to-manus.html

http://www.looppng.com/png-news/k7m-handed-manus-87456

Меню