Здравоохранение. Обзор прессы Папуа–Новой Гвинеи

По словам Контроллера чрезвычайного положения Дэвида Мэннинга, в Папуа–Новой Гвинее (ПНГ) не было обнаружено новых случаев заболевания COVID-19. Также ожидаются результаты 947 тестов от лабораторий в австралийском городе Брисбен. Всплеск числа случаев заболевания COVID-19 ожидается в мае. По словам г-на Мэннинга, в ПНГ продолжается активное наблюдение и отслеживание контактов, в том числе в приграничных районах страны. Кроме того, команда из четырех добровольцев отправится в западную часть Сепика в Яписи, Имонду и Оксапмин для сбора проб.

В то время как власти Папуа–Новой Гвинеи добиваются прогресса в восстановлении воздушных, сухопутных и морских пунктов прибытия в страну, существуют опасения со стороны приграничной с Индонезией провинции Западный Сепик. По словам лидера местной общины Эллуида Амо, «планы обеспечения готовности для граждан, возвращающихся в страну через границу между ПНГ и Индонезией в Вутунге, являются эффективными». По словам Э. Амо, число прибывших может составить около 100 человек: «Большое количество случаев заболевания COVID-19 в Индонезии означает, что такая большая группа, прибывшая оттуда, поставит под угрозу всю деревню (Вутунг). На объекте нет водопровода и электричества, поэтому обеспечение гигиены будет проблемой». Также предполагается, что положительный результат одного из прибывших граждан может сказаться на продовольственной безопасности, потому что вся д. Вутунг станет карантинной зоной. Г-н Амо также обеспокоен тем прибытием из Индонезии освобожденных заключенных, что «представляет собой дополнительную угрозу безопасности общества». В то же время, источники из администрации губернатора Западного Сепика сообщают, что дополнительное число сотрудников Службы безопасности уже находится на местах, а у местных властей достаточное количестве тестов на коронавирус.

В Папуа-Новой Гвинее будет проведено дополнительное тестирование граждан на COVID-19. По словам государственного контроллера чрезвычайного положения Дэвида Мэннинга, тестирование начнется в провинциях, где были обнаружены восемь подтвержденных случаев заболевания вирусом (Национальный столичный округ, Восточная Новая Британия, Западная провинция, Восточное нагорье), а затем продолжится на всей остальной территории страны: «Я призываю всех людей прийти на обследование, если у них есть симптомы заболевания. Это поможет вашей стране и защитит вашу семью», – заявил г-н Мэннинг.

Контроллер чрезвычайного положения также делегировал различные полномочия и обязанности Автономному региону Бугенвиль (АРБ) и Национальному столичному округу (НСО). В число важных обязанностей входит выполнение указов, изданных Контролером в отношении предотвращения вспышки COVID-19, перемещения лиц, регулирования предпринимательской деятельности и графика движения транспорта. По словам г-на Мэннинга, делегирование полномочий Контролера провинциям является важным шагом на пути к постепенному возвращению Папуа–Новой Гвинеи к привычной жизни. Д. Мэннинг также настоятельно призвал руководство провинций, координаторов, а также сотрудников полиции внимательно ознакомиться с полномочиями и обязанностями, которые также предусматривают тесное сотрудничество с органами здравоохранения. Таким образом, Главному секретарю Автономного региона Бугенвиль и Городскому управляющему Национального столичного округа теперь делегированы полномочия и обязанности государственного контролера чрезвычайного положения.

В деревнях Сиалума (район Тевай-Сиасси, провинция Моробе), предположительно, два человека скончались от гриппа. Сообщается, что еще у 82 человек из деревень Занкоа, Ребафу, Самеп и Геруп также наблюдаются симптомы гриппа. Местные власти работают над планами оказания помощи населению.

Two die as flu ravages Sialum

30 Vanimo samples collected for testing


https://www.thenational.com.pg/probe-into-conduct-of-immigration-officers/

Good news: All reported Covid-19 cases have tested negative again

SOE Controller: Spike in Covid-19 Cases expected in May

SoE controller delegates powers to NCD, AROB


http://www.looppng.com/png-news/border-village-concerned-91969
https://www.rnz.co.nz/international/pacific-news/416041/more-covid-19-testing-to-go-ahead-in-png

Меню